庭でアウトドアクッキングしてみた

コロナウィルス騒動のため在宅勤務が始まり、毎日家で一人ご飯なので、気分転換に庭でアウトドア気分を味わいたくなり、昼休みに庭にソロキャンプ用テーブル、ガスバーナー、椅子を出して、パスタを茹でてみた。

 

f:id:wannabex:20200402234817j:image

 

ガスバーナーはPrimusのEta Express。ジェットボイルに汎用性を持たせたようなコンセプトの製品で、軽量コンパクトでお湯が沸くのも早くてお気に入り。

 

ついでに最近オークションで手に入れた懐かしのパワーブースターも付けてみた。効果があるのかは謎だが...

 

あらかじめ1時間ほどパスタを水に浸けておくと生パスタのような食感になって美味しいし、1分ほどで茹で上がるのでお勧め。

 

f:id:wannabex:20200403101055j:image

 

ガスバーナーで1分ほど茹でて、パスタの芯が無くなったら茹で上がり。茹で上がったら、お湯を捨ててからパスタソースをかけて混ぜたら完成。

 

f:id:wannabex:20200403153142j:image

 

パスタだけだと味気ないので、スーパーで買っておいたカット済みサラダも用意し一緒に食べた。

 

楽しかったからまたやろう。

 

ビール飲めたらもっと良かったのに...